domingo, 2 de novembro de 2008

Palácio Lilás – Ainda no centro das atividades econômicas do estado
Sábado, Primeiro de Novembro de 2008
Horário local: 22h31min.
Horário de Atlântida: Domingo, 00h32min

Porque eu não sigo o seu calendário, nem o seu relógio!
Rebelde? Imagina...
Hoje é praticamente o primeiro dia do meu ano novo...
Não é que eu queira contrariar o resto do mundo com essas datas próprias, mas é que todo mundo mantém um padrão que definitivamente, não me agrada. Porque todos contam seu tempo de acordo com o mundo, e se eu não concordar com os motivos, tanto pelo qual começaram contar os anos, quanto as datas capitalistas.
Ai, isso ainda vai dar muita história, vou deixar para refletir sobre isso depois.

Quem não conhece o famoso molho de mostarda?
Mostarda?
A mostarda é uma verdura que tem alto valor nutritivo. É rica nos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro e em vitaminas A e do Complexo B, principalmente B1, B2 e B5. A mostarda contém ainda grande quantidade de fibras.
Ela pode ser consumida crua, bem picadinha, em saladas, cozidas, ou em sopa.
A mostarda deve ser conservada em geladeira, embrulhada em papel ou saco plástico, onde pode permanecer de 5 a 7 dias.
Seu período de safra é de julho a novembro e janeiro e fevereiro. Logo, tem-se mostarda sete meses ao ano.


Califórnia - EUA Tennessee - EUA


Origem
Quando o grão de Mostarda esmagado com vinagre passou a ser utilizado tanto como remédio, quanto como tempero, ninguém sabe com precisão. A história não consegue citar o nome do inventor da Mostarda. Já era utilizada pelos egípcios, os gregos e os romanos para realçar o sabor das carnes e peixes. Os romanos, esses dignos precursores da gastronomia, usavam-na em terapêutica e para temperar legumes e carnes que carregavam as mesas.Na origem, as sementes de Mostarda eram simplesmente esmagadas e salpicadas nos alimentos como se faria hoje com o sal e a pimenta. As Mostardas condimentadas foram criadas na Idade Média, por cozinheiros franceses. Eram elaboradas a partir de sementes reduzidas em pó e misturadas com especiarias, mel e vinagre.
Infelizmente não achei o cara que criou o molho de mostarda propriamente, mas se alguém souber quem foi, me fala porque vou dar-lhe um beijo na boca!
Será que o aquecimento global e a crise americana atinge a mostarda?

Qualquer problema, faça a sua em casa!

Ingredientes:
1 ½ xí­cara de sementes de mostarda moí­das
½ xí­cara de água filtrada
2 colheres de sopa de soro de iogurte
2 colheres de chá de sal
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de mel {opcional}
2 colheres de sopa de sementes de mostarda inteiras {opcional}
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter uma pasta homogênea. Caso seja necessário, adicione mais água filtrada para acertar a consistência.
Transfira para um pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por 3 dias.
Coloque na geladeira e consuma normalmente.
{Receita do blog http://www.cuecasnacozinha.com/2008/10/mostarda-caseira.html}


Mostarda não é um acompanhamento de hambúrguer...
Mostarda não é o que se coloca no salgado pra ficar mais gostoso...

Mostarda é uma filosofia de vida!
Mostarda, muito é sempre pouco!

Entre para o clube você também!

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